sábado, noviembre 23, 2024
InicioTiempo LibreLlega temporada de Chile en Nogada; anuncian Festival en Edomex

Llega temporada de Chile en Nogada; anuncian Festival en Edomex

Con el inicio de la temporada del chile en nogada, 16 municipios del Estado de México, principalmente de la región de los volcanes, alistan la décima edición del Festival de Chiles en Nogada, el cual tendrá una ruta itinerante por más de 50 restaurantes, desde los tradicionales a los de cadena.

Alejandro León, organizador; destacó que el chile también es parte de la gastronomía mexiquense, pues en cuatro municipios se produce la nuez de Castilla, uno de los ingredientes esenciales del platillo. Para esta edición esperan una derrama de hasta 70 millones de pesos.

Además, de conservar la tradición, diversos chefs han contribuido a innovar el platillo, y brindar mejores experiencias al consumir el chile en Nogada, cuyos costos pueden ir desde los 150 a 800 pesos, destacó Alejandro Rayón Montes de Oca, presidente de la Camara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del Valle de Toluca.

La inauguración es el 29 de julio en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz, en Tepetlixpa; y concluirá el 2 de septiembre. Las actividades por día se pueden consultar en la página de Facebook Festival de chiles en nogada.

RELACIONADOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisment -

RELEVANTES