viernes, septiembre 20, 2024
InicioTiempo LibreRealizarán en Tonanitla la Feria del Elote y el Maíz 2024

Realizarán en Tonanitla la Feria del Elote y el Maíz 2024

Con la presencia de la secretaria de Cultura y Turismo del Estado de México, Nelly Carrasco Godínez, el gobierno de Tonanitla, representado por el alcalde Mauro Martínez Martínez, hicieron el anuncio oficial de la celebración de la Feria del Elote y el Maíz 2024 que se llevará a cabo del 14 al 18 de agosto.

El anuncio de dio en las instalaciones del Centro Cultural Tonantzin con la presencia de los integrantes del Comité Organizador, integrado por Hilario López, Fortino Sánchez, Mauro y Ramón López, Pablo y Francisco Sánchez, entre otros, quienes explicaron que para conmemorar la fundación del municipio, desde hace 21 años se reúnen con el gremio ejidal para promover los productos que se elaboran con la materia prima de sus cosechas logradas en un pueblo con tradición agrícola.

La feria se llevará a cabo con la participación de los productores y el apoyo de la administración municipal en turno, el mandatario agradeció a los organizadores por permitir trabajar en conjunto en el ánimo de conservando sus raíces y tradiciones.

La feria del Elote y el Maíz se lleva a cabo cada año en la tercera semana de agosto, sólo dos fueron suspendidas por pandemia, es el comisariado ejidal de Santa María Tonanitla, representantes de la pequeña propiedad, vecinos, mayordomos y otras organizaciones, quienes deciden apoyar la exposición para difundir productos elaborados a base de maíz, principal cosecha de la que se degustan: elotes, la masa de nixtamal, esquites, tamales, sopes, quesadillas, huaraches, tostadas, pan de elote, atole de elote, gorditas de elote y una variedad más amplia.

Además de la feria gastronómica las familias asistentes pueden disfrutar de los juegos mecánicos y el festival artístico musical que se ofrece durante los cinco días de feria.

Según testimonios desde la celebración de la primera feria en el año 2003, tuvieron un gran éxito, convirtiéndose al paso de los años en un evento regional en la que actualmente cuentan con un aforo de más de 80 mil asistentes.

Durante la visita al municipio la secretaria de Cultura y Turismo y asistentes, recibieron detalles de la celebración y degustaron la variedad que compone la exposición gastronómica, ofrecida por los ejidatarios.

RELACIONADOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisment -

RELEVANTES